Menu Close

Four Cara Untuk Mengubah Pola Pikir Sebagai Seorang Entrepreneur

Lewat perjuangan ekstra, akhirnya Tokopedia dapat berdiri dan hingga saat ini menjadi e-commerce terbesar bersama Bukalapak di negara indonesia. Bahkan orang terkenal dan piawai dalam bisnis pun memiliki sosial media. Hanya proses yang panjang dalam membangun bisnis, menjadikan yang muda lebih berkesempatan.

Berkomunikasi yang baik , dari berbicara, mendengarkan dan memperhatikan. Gali terus kelebihan Anda, dan kembangkan potensi yang dimiliki dan taklukkanlah setiap tanggung jawab yang diberikan dengan kelebihan yang dimiliki tersebut. Percaya diri menunjukkan bahwa seseorang memiliki rasa tanggung jawab yang tinggi, kritis, emosinya pun lebih stabil, dan tidak mudah tersinggung. Orang sukses selalu berpikiran terbuka dan selalu menganggap segala sesuatunya adalah pelajaran. Mereka akan selalu terbuka terhadap masukan-masukan termasuk kritik serta saran yang bertujuan untuk membangun dirinya. Jika Anda sering kali mengeluh serta mungkin juga sering kali menyesali perbuatan-perbuatan Anda, bahkan hingga meremehkan kemampuan diri sendiri, maka kemungkinan besar Anda akan sulit untuk bergerak maju.

Mental yang satu ini adalah mental yang terbentuk dari pola pikir seorang pebisnis. Tidak ada kata menyerah bagi seorang pebisnis untuk memulai suatu usaha atau untuk menjalankan bisnisnya. Mereka akan cenderung tetap berusaha walaupun berkali-kali bertemu dengan kegagalan. Menjadi seseorang dengan psychological yang kuat sangat sulit, kadang ketika mengalami beberapa kekecewaan, kita cenderung kehilangan semangat dan berlarut-larut dalam kesedihan. Jika ini dibiarkan terus menerus, maka kita akan semakin tertinggal dari orang-orang yang menjadikan kegagalan sebagai pembelajaran. Kamu bisa mengingat kalimat motivasi dari Dahlan Iskan “Setiap orang punya jatah gagal.

Lo mendapatkan constant suggestions dan evaluasi dari orang-orang terkait dengan peningkatan performa lo. Terkadang to have somebody who expects something from you itu bisa memacu diri lo untuk terus berkembang secara konsisten. Mungkin kita pikir itu tindakan sederhana, tapi Wisnu sendiri pernah bilang bahwa minjemin bass dia setahun penuh ke temennya waktu itu adalah salah satu keputusan krusial yang dia buat sampai akhirnya dia bisa tembus masuk STEI ITB. Bahasa sederhananya, psychological block itu adalah “kumpulan alesan-alesan yang bikin lo males ngerjain hal tertentu.” Lo kerasa gak sih kalo kebiasaan nunda kita gak jarang karena kita males untuk memulai? Sebetulnya mungkin untuk bener-bener ngerjainnya itu gak masalah, tapi ada sesuatu yang menghambat kita untuk sekedar mulai untuk ngerjain hal yang relevan dengan tujuan kita.

Negara Indonesia adalah negara yang terdiri dari berbagai dan beragam suku dan bangsa, agama, budaya dan bahasa. Pembangunan karakter bangsa tentunya tidak cukup jika tidak dilakukan pemberdayaan yang berkesinambungan. Oleh sebab itu, pemuda harus memiliki tekad untuk mejadi role model dari pengembangan karakter bangsa yang positif. cobaan, pengorbanan, pengalaman hidup, serta nilai yang ditanamkan sehingga dapat membentuk nilai intrinsik yang akan menjadi sikap dan perilaku peserta didik. Mengubah perspektif adalah salah satu metode easy namun highly effective dalam menghadapi masalah.

Membangun mentalitas yang bisa membuat kita sukses

Sesaat sebelum kematiannya, penulis yang berbasis di Seattle, Jane Lotter meninggalkan nasihat itu dengan keluarganya di sebuah obituari yang ditulis sendiri. Kita semua layak mendapatkan kebahagiaan, tapi kita tidak layak hidup bebas dari rintangan atau kemunduran. Berhak -berpikir bahwa kita pantas untuk mendapatkan apa yang kita inginkan setiap waktu- dapat membuat lebih sulit untuk menghadapi tantangan ketika cobaan datang dan buat Anda terkejut.